г. Москва
м. Арбатская
Новый Арбат д.19
8 (495) 222-39-58
8 (495) 222-78-59
Заказать обратный звонок
Регистрация и обслуживание юридических лиц

Вступление в СРО

Мы предлагаем Вам широкий спектр юридических услуг, по регистрации предприятий любых организационно- правовых форм, внесение любых изменений, ликвидации предприятий, сопровождение открытия расчетных счетов, а так же бухгалтерское обслуживание Вашей компании и многое другое...

Предлагаем Вам вступить в строительное и проектное СРО всего за два дня и с рассрочкой выплаты компенсационного фонда на 7 месяцев!

    Оформление строительной компании (НП Лучшие Технологии Строительства):


  • 50 000 рублей – взнос в компенсационный фонд;
  • 5000 рублей - вступительный взнос;
  • 5000 рублей - членский взнос за первый месяц (помесячная оплата);
  • 5600 рублей - страховка на один год;
  • + специалисты в зависимости от необходимых видов работ.
  • Оформление проектной компании (НП СтройПроект):


  • 50 000 рублей – взнос в компенсационный фонд;
  • 5000 рублей - вступительный взнос;
  • 5000 рублей - членский взнос за первый месяц (помесячная оплата);
  • 5600 рублей - страховка на один год;
  • + специалисты в зависимости от необходимых видов работ.
  • Наши услуги по подготовке документов: БЕСПЛАТНО! Сроки: 2-3 дня


    Что получает заказчик в результате?


  • Получение св-ва от 2 дней;
  • Возможность рассрочки;
  • !!!УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! - строительное или проектировочное СРО с ген. подрядом до 10 млн, всего за 65 600 рублей, остальная часть компенсационного фонда предоставляется в рассрочку;

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Создание саморегулируемых организации (СРО) – это закономерный этап глубоких изменений в управлении экономикой. Их появление тесно связано с кардинальным преобразованием всей системы технического регулирования. В статье говорится о причинах и целях создания СРО, их функциях, порядке вступления и пр.

Причины, что привело к созданию СРО

В начале 90-х в России были завершены политические преобразования, необходимые для перехода к рыночной экономике, но в самой экономике оставался ряд механизмов несовместимых с принципами частного предпринимательства. В первую очередь к ним можно отнести всю прежнюю систему технического регулирования – разработку и госконтроль за соблюдением стандартов, лицензирование и пр. Весь комплекс неплохо работал в СССР, где каждому предприятию указывалось чего и сколько и производить, а на вопрос – «как производить?» однозначный ответ давали стандарты. Более того, отклонение от стандартов являлось преступлением.

С введением свободы предпринимательства и частной собственности прежняя система технического регулирования вступила с ними в явное противоречие и утратила свой смысл. Действительно, почему бизнесмену, самостоятельно решающему что производить, государство должно указывать, каким должен быть товар (услуга) и как его производить?! Причем, указания эти имели вид уже «древних» стандартов середины 20-го века. Очевидно, что разработкой таких механизмов должны были заняться новые рыночные институты. В идеале виделось, что бизнес сам должен организоваться и создавать нормы технического регулирования по отраслям, но поиск форм и переходный период оказались долгими и сложными.

Первые идеи и первые СРО

Переход к новым принципам регулирования проще всего происходил в новых для российской экономики областях. Начиная с 1995 года термин «саморегулируемые организации» появляется в документах по фондовому рынку, инвестиционным фондам, организации деятельности арбитражных управляющих, негосударственных пенсионных фондов. Все эти структуры появлялись впервые, и государство предоставило им право самим определять правила и стандарты деятельности, устанавливать требования к участникам, а также право разбираться в конфликтах членов СРО между собой или с заказчиками для чего предусматривается компенсационный фонд. В дальнейшем, рынок должен отсечь все лишнее и оставить эффективные организации, и их стандарты и правила – в этом и есть идея СРО.

В строительстве и промышленности в это время не затихают споры о судьбе стандартов и лицензий. Причем, стоит отметить, что позиции сторонников сохранения старой системы очень сильны и имеют внушительную общественную поддержку.

Решительные перемены

Принципиально ситуация в техническом регулировании изменилась в 2002 г. с принятием ФЗ «О техническом регулировании». С этого момента соблюдение стандартов становится добровольным, более того предприниматели получили возможность самостоятельно разрабатывать и вводить любые стандарты и системы сертификации.

С одной частью старой системы регулирования было покончено, но еще оставалась система лицензирования, как форма госрегулирования. Здесь также все началось с новых структур. Так в октябре 2002 года арбитражные управляющие вместо лицензий получают обязательное членство в СРО (№127-ФЗ), в июне 2006 по такой же схеме отменяется лицензирование оценщиков (№157-ФЗ). Однако, все это мелочи, поскольку самая массивная глыба в фундаменте старого регулирования – лицензирование в строительстве остается на месте.

Отмена лицензий и введение допусков СРО

Путь к саморегулированию не был простым, слишком тяжел груз прошлого и слишком много вопросов к новой модели. Противники утверждали, что без ежовых рукавиц государства ни о каком качестве в строительстве не может быть и речи, сторонники убеждали, что лицензирование и госконтроль все тормозят и плодят коррупцию. Наконец-то в 2007 году принимается базовый закон «О саморегулируемых организациях» (№315-ФЗ) и на его основе становится возможным создание отраслевых СРО в том числе и в строительстве.

Между тем споры о перспективах нового подхода в регулировании не утихают, сторонники ссылаются на зарубежный опыт, а противники напоминают о российских условиях. В целом – это просто потеря времени, возврата к старому нет, и в 2008 году принимается закон об отмене лицензий в строительстве (№148 Ф-З «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Вместо них вводятся допуски СРО. В 2009 году этот закон вступает в силу и теперь уже не госчиновник, а менеджер, выбранный и нанятый строителями, решает, кому можно работать в строительстве, а кому – нет!

Окончательное решение вопроса

Точка во всех спорах ставится в 2010 году. Законом №240 ФЗ вводятся очередные поправки в Градостроительный кодекс. В соответствие с ними, для проведения работ, оказывающих влияние на безопасность строительства, требуется допуск СРО. Списком таких работ занимался «Минрегион» и издал знаменитый приказ №624 с «Перечнем работ, оказывающих влияние на безопасность строительства». Полнота его такова, что теперь без допуска СРО можно строить только бани и сараи для индивидуалов.

Все это означает, что строителю без допуска не выжить, а получить его можно только став членом какой-то строительной саморегулируемой организации.

Что мы имеем сегодня, можно ли обойтись без СРО и где брать допуск?

К середине 2013 года в России действует более тысячи СРО, они объединены в национальные объединения, выступают с законодательными инициативами, разрабатывают нормативы и контролируют качество услуг. Для десяти видов деятельности назначено обязательное членство в СРО. Вот эти виды:

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЧЛЕНСТВОМ В СРО

деятельность арбитражных управляющих;

деятельность ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов;

аудиторская деятельность;

инженерные изыскания;

кредитная кооперация;

архитектурно-строительное проектирование;

оценочная деятельность;

строительство;

деятельность в области энергетического; обследования;

теплоснабжение.

 

В этой деятельности ни предпринимателю ни физическому лицу без СРО не обойтись, что касается трех строительных позиций, то здесь, кроме членства, нужно еще и свидетельство о допуске от СРО. Без него можно забыть о тендерах, работе с бюджетными организациями и серьезными заказчиками. Естественно возникает вопрос, как допуск получить, можно ли это сделать побыстрее и во что это обойдется?

Членство и виды допусков СРО

Для того чтобы быть принятыми в СРО необходимо выбрать подходящее, написать заявление, заполнить анкету, предъявить копии учредительных и др. документов. Кроме того, строителям необходимо заплатить 300 тыс. руб. в компенсационный фонд, изыскателям и проектировщикам – 150 тыс. руб. Остальные расходы по оформлению, сертификации, членские взносы значительно меньше, или вообще отсутствуют. Особо лояльные к новичкам СРО могут предложить рассрочку по выплате в компенсационный фонд.

Свидетельства о допуске могут быть двух типов - стандартного типа на работу связанную с безопасностью, и разрешение для особо опасных, уникальных и технологически сложных объектов.

У каждой СРО имеются Требования к выдаче свидетельств, которые утверждаются его верховным органом управления. Они содержат внушительный ряд технических критериев и правил для каждого вида работ, которые необходимо соблюдать. В них же указывается требуемый уровень образования сотрудников в соответствии с каждой профильной специальностью, включая повышение квалификации и аттестацию. Например, количество постоянно работающих дипломированных специалистов.

Сообразительный читатель сразу увидит массу интересных возможностей на этом поле деятельности. Еще раньше их увидели профессионалы юристы, и поэтому сегодня вам могут предложить абсолютно законное, недорогое и молниеносное вступление в СРО, а также допуск в кратчайшие сроки – в пределах трех дней!

Перспективы СРО

Что бы ни говорили критики, но СРО уже состоялись, они взяли на себя часть функций государства и выполняют их сегодня, хоть и не без нареканий. В отношении болезней роста, таких как «коммерческие СРО» можно быть уверены, что они будут изжиты со временем. Все произойдет естественным путем, с развитием цивилизационных подходов в техническом регулировании.

Наши преимущества
Профессиональная подготовка документов, позволяющая работать с нашими компаниями максимально продолжительные сроки
Оперативное реагирование на потребности клиента - большинство наших услуг может быть оказано в день обращения
Решение сопутствующих задач и вопросов необходимых для достижения максимального результата
Наша компания на рынке регистрации с 2009 года и до сих пор не имеет негативных отзывов и недовольных клиентов
Консультационная поддержка клиентов через все виды электронной связи

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*